Почему-то сегодня к вечеру оказалось, что настроение у меня какое-то дурное. Дурное, не в смысле дурацкое, а в смысле дурильное. Поэтому вместо того, чтобы после работы спокойно тащиться до дома, кто-то отправился в магазин. Не то, чтобы мне там что-то было особо нужно. Прикупленные по случаю сушенные ананасы и несколько яиц вряд ли можно считать причиной того, что меня поволокло туда. Домой идти совсем не хотелось, сидеть без дела на работе тоже, поэтому кто-то тащился по улице со скоростью сонной черепахи, и каждые пару шагов извлекая из сумки фотик, напропалую нажимал спусковую кнопочку. Результаты в комментариях.
UPD. Теперь, если при наведении на картинку курсор из стрелочки превратился в ладошку, то кликнув по этой фотке мышкой можно увидеть её в отдельном окне и оригинальном размере.
UPD. Теперь, если при наведении на картинку курсор из стрелочки превратился в ладошку, то кликнув по этой фотке мышкой можно увидеть её в отдельном окне и оригинальном размере.
Вид из рабочего окна и моё отражение в этом самом окне.
станция метро и управление метрополитена для комплекта
Родная контора.
Тут недавно подсчитала, что осталось год и семь месяцев, и будет двадцать лет как я обосновалась на этом перекрестке... какой кошмар
Это не греческий храм, это загс.
Знаменитый погорелец - Измайловский Свято-Троицкий собор. Нет, ну я всегда считала, нафига на купола золотые звезды вешать... вот и довешались... без куполов остались.
А вот в этот магазин меня и поволокло.
Здание это между прочим вполне историческое девятнадцатого, а может и восемнадцатого века... конюшня полковая...
Вот даже кусок исторической кладки при реконструкции специально на виду оставили.
А это не дворец - это ещё один кусок моей альма матер. Кафедры аналитической, общей и неорганической и органической химий, большая химическая аудитория, а во дворе перед зданием ещё один памятник Менделееву.
Это тоже не дворец - это инспекция... налоговая..
И вот опять, снова, в очередной раз и так без конца:
вокзал... Витебский.
А по дороге пытавшуюся уснуть меня разбудили музыканты... не уличные (они же не работают на улице)... электричечные.... в три голоса убеждавшие меня, что всё проходит... и печаль и радость... под аккомпанемент двух гитар и чего-то звенящего (но не треугольника)... убедили и честно заработали свою десятку... не даю милостыню, но за хорошо исполненную песню с небольшой денежкой расстанусь без сожаления.
просто береза
И опять не дворец и даже не замок - электроподстанция Октябрьской железной дороги.
Дорога к дому....
Но почему так выть на луну хочется?
Даже, если она запуталась в ветвях
Но куда же денешься от родного дома
А из яиц я вытащила ещё пару игрушек для своей коллекции.
Спасибо.
Между прочим в промышленной архитектуре не нынешней, конечно, а дореволюционной попадаются такие шедевры, что многие дворцы и замки им в подметки не годятся.
И ещё, в любом городе можно найти свой гадюшник и свои жемчужины. В любом.
Я с большим интересом рассматриваю ваши фотографии, так как в Польше была только проездом (а фотографировать из окна автобуса, особенно в дождь, удовольствие весьма извращенное), а на Западной Украине не была совсем, в Донецке впрочем тоже.
в любом городе можно найти свой гадюшник и свои жемчужины
Согласна
А вообще появилась идея, чтобы каждый сфотографирол "свой путь домой", любопытно было бы посмотреть ))
Спасибо.
UPD. Теперь, если при наведении на картинку курсор из стрелочки превратился в ладошку, то кликнув по этой фотке мышкой можно увидеть её в отдельном окне и оригинальном размере.
И добро пожаловать в "Укромный отнорок"
И добро пожаловать в "Укромный отнорок"
Спасибо
Не за что. Туман теперь тоже кликабельный
Спасибо!!!!! ТУман чудный, и рельсы ведут в загадочное никуда (для меня "никуда", хоть для Вас и знамо куда
И ко мне можно запросто на "ты".
Договорились, но тогда и ко мне тоже на ты.
А "знамо куда" там чуть выше изображено
Согласна
Я была в Питере всего два раза вжизни, второй раз в 1997 году. Какой вокзал? Для пригородных поездов?
А жила я на Тихорецкой, возле леса, где и научилась стоять на лыжах
Вот и хорошо
Вокзал? Витебский, родной и горячо любимый. Он, и для электричек, и для поездов дальнего следования (на юго-запад России, в Прибалтику, в Белоруссию, на Украину и дальше в Европу). У нас только с двух вокзалов (Балтийского и Финляндского) сейчас нет дальних поездов (Псков, Новгород, Гдов, Ивангород, Выборг и Сортавала не считаются), а Варшавский вообще перепрофилировали из вокзалов.
На Тихорецком проспекте рядом с метро "Политехническая" или "Площадью Мужества"? Хотя, если честно, те края я не слишком хорошо знаю.
НАверное я тоже прибывала на Витебский вокзал, раз с него отправляются поезда в Украину